Aujourd’hui, nous fêtons mardi gras. Bien qu’il ne s’agisse pas d’une fête du calendrier liturgique, ce moment d’abondance et de joie précède le début du Carême.
C’est le jour qui précède le mercredi des Cendres début du Carême. L’expression Mardi gras indique le contraste avec le carême pendant lequel les chrétiens « mangent maigre » en s’abstenant de viande. Liés généralement à la fête de Mardi-gras, les carnavals sont un type de fête répandu en Europe et en Amérique du Sud.
En France, il est coutume de manger des beignets, des crêpes ou des pâtisseries passées à la friture. L’occasion de se réunir en famille ou entre amis.
Pour 6 personnes
500 g de farine
4 œufs
50 cl de lait
50 cl d’eau
4 à soupe d’huile
• Étape 1
Mélanger le farine et les œufs, puis ajouter petit à petit le lait et l’eau.
• Étape 2
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
• Étape 3
Ajouter l’huile
14/01 |
Quatre vendredis de jeûne et de prière pour sortir d’une bioéthique aveuglée |
|
07/01 |
Ordination presbytérale - Dimanche 14 février 2021 |
|
14/12 |
Vivez Noël 2020 dans le diocèse de Meaux |
|
01/12 |
Parcours Wahou ! |
|
27/11 |
" Je ne demanderai pas aux prêtres de compter les fidèles dans le but d’en exclure " |
|